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Original italienisches Tiramisu

6 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mascarpone1 kg
Zucker6 EL
Eier6
Sahne500 ml
Espresso lauwarm6 Tassen
Amaretto etwas
Löffelbiskuits etwas
Kakaopulver bitter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Als erstes werden die Eier getrennt. Das Eiweiß wird zu Eischnee geschlagen und danach in den Kühlschrank gestellt. Die Eigelb werden mit dem Zucker schaumig geschlagen. Danach wird die Mascarpone hinzu gegeben. Gleichmäßig unterrühren. Als nächstes wird die Sahne steif geschlagen. Die Sahne und den Eischnee (aus dem Kühlschrank) unter die Mascarpone-Creme heben. Der Espresso kann bereits am Anfang aufgebrüht werden, um entsprechend abzukühlen. Den Espresso in eine kleine Schüssel geben und die Löffelbiskuits nur ganz kurz darin untertauchen und in eine Schüssel! - bitte keine Auflaufform - geben! Dabei den Biskuit am Boden und am Rand verteilen. Danach 1-2 cl Amaretto darüber träufeln und die Mascarpone-Creme darauf verteilen - nicht zu dick! Nun wieder eine Schicht Biskuit, Amaretto und Mascarpone. Darauf achten, dass noch ca. 1/4 der Mascarpone-Creme übrig bleibt. Dann das Ganze für ca. 3h in den Kühlschrank. Nun das Tiramisu aus dem Kühlschrank nehmen und stürzen - Vorsicht! Es wird der Rest der Mascarpone-Creme auf dem Tiramisu verteilt und das Kakaopulver darüber gestreut. Das Tiramisu sollte komplett mit Kakaopulver bedeckt sein. Fertig ist das original italienische Tiramisu!

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