Birnenkuchen vom Blech

Rezept: Birnenkuchen vom Blech
9
00:45
3
5485
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
reife Birnen
1
Zitrone
4
Eier
250 g
Zucker
200 ml
Öl
200 ml
Birnen- oder Apfelsaft
200 g
gemahlene Mandeln
2 EL
Kakaopulver
300 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
3 EL
Aprikosenmarmelade
50 g
Mandelblättchen
Fett für das Blech
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2018 (482)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
57,1 g
Fett
25,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Birnenkuchen vom Blech

ZUBEREITUNG
Birnenkuchen vom Blech

1
Das Backblech fetten, eventuell einen Backrahmen aufbauen und ebenfalls fetten. Die Zitrone auspressen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, im Anschluss daran in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht so schnell braun werden.
3
Die Eier etwas verquirlen, dann den Zucker dazu geben und beides cremig schlagen. Danach vorsichtig das Öl und den Saft unterrühren (ich mache das immer mit einem Löffel, mit dem Rührgerät spritzt es so), die Mandeln ebenfalls darunter mischen.
4
Das Mehl in eine separate Schüssel sieben und mit Backpulver und Kakao vermischen. Dann diese Mischung mit der anderen Masse verrühren.
5
Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen, dann die Birnenspalten darauf legen und den Kuchen bei Umluft 180°C ca. 25 Minuten backen.
6
In der Zwischenzeit die Marmelade pürieren, damit sie schön flüssig wird und sich gut auf dem Kuchen verstreichen lässt. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, mit Marmelade bestreichen und als Dekoration die Mandelblättchen darauf verteilen.

KOMMENTARE
Birnenkuchen vom Blech

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ein Hammerleckerer Kuchen. Den mag ich. LG. Dieter
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Hmmm- köstlicher Kuchen! Gefällt mir sehr gut!
Benutzerbild von candyfee
   candyfee
Erster......sehr lecker:-)))) GLG u. 5*****

Um das Rezept "Birnenkuchen vom Blech" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung