Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr |
Eier | 4 |
Milch | ⅜ l |
Salz Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Pfifferlinge | 150 gr |
Öl | 4 TL |
Butter/Margarine | 1 EL |
Schlagsahne | 100 gr |
Gemüsebrühe instant | 2 TL |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Räucherlachs | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.200 gr Mehl, Eier, Milch und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. ca 15 min quellen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken. Pfifferlinge putzen und evtl. waschen. Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen und aus dem Teig nacheinander 6 Pfannenkuchen backen Warm stellen. Fett erhitzen, Zwiebeln und Pilze darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.1 EL Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit 200-250 ml Wasser und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca. 3 min. köcheln lassen. Dann mit Brühe Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Lachsscheiben auf die Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen
3.Die Pfannkuchen-Rollen mit dem Pfifferlingsrahm auf einer Platte anrichten. Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
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vom
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