Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschnitzel, ca. 600g | 3 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauch | 4 Zehen |
Rote Chilischoten | 2 Kl. |
Butterschmalz | 2 EL |
Weißwein oder Ersatzweiße Gemüse-/Geflügelbrühe | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Mehl zum Andicken | etwas |
Kartoffel Potatos o.ä. | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen nach Packungsbeilage für die Potatos vorheizen.
2.Die Schnitzel Klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und Fein hacken. Die Chilischoten waschen, entkernen und ebenfalls hacken.
3.Die Potatos in den Backofen Schieben.
4.Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und bei schwacher Hitze den Knoblauch mit den Chilischoten darin anschwitzen. Die Hitze höher stellen und die Schnitzel hinzugeben. Von beiden Seiten gut durchbraten.
5.Währenddessen den Wein (oder ersatzweiße die Brühe) mit der Sahne in einem Topf angießen und alles 6-7 Min. köcheln lassen. Mit dem Mehl nach belieben andicken.
6.Dazu passt auch wunderbar ein leichter Eisbergsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****4
vom
Kommentare zu „Chilischnitzel mit Knoblauch und Potatos“