1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Dattel-Paste

Möhren-Dattel-Paste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren750 Gramm
Olivenöl1 Esslöffel
Gemüsebrühe¼ Liter
Datteln getrocknet50 Gramm
Petersilie glatt½ Bund
Pistazien25 Gramm
Harissa-Paste1 Teelöffel
Zimtpulver2 Messerspitze
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren schälen,in 3 cm lange Stücke schneiden,im Öl 2-3 Minuten andünsten,mit Brühe ablöschen. Datteln entkernen,fein würfeln und dazugeben.Zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.Petersilie abbrausen und trockenschütteln,Blättchen hacken.Pistazien grob hacken.Möhren mit dem Stampfer zerdrücken.Mit Salz und Gewürzen pikant-scharf abschmecken.Zwei Drittel der

  • 2.Petersilie und Pistazin untermischen,den Rest überstreuen. Schmeckt heiß zu Lammkoteletts oder kalt als Dip.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Dattel-Paste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich