Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 750 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Datteln getrocknet | 50 Gramm |
Petersilie glatt | ½ Bund |
Pistazien | 25 Gramm |
Harissa-Paste | 1 Teelöffel |
Zimtpulver | 2 Messerspitze |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen,in 3 cm lange Stücke schneiden,im Öl 2-3 Minuten andünsten,mit Brühe ablöschen. Datteln entkernen,fein würfeln und dazugeben.Zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.Petersilie abbrausen und trockenschütteln,Blättchen hacken.Pistazien grob hacken.Möhren mit dem Stampfer zerdrücken.Mit Salz und Gewürzen pikant-scharf abschmecken.Zwei Drittel der
2.Petersilie und Pistazin untermischen,den Rest überstreuen. Schmeckt heiß zu Lammkoteletts oder kalt als Dip.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Möhren-Dattel-Paste“