Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zucker | 100 g |
Grand Marnier | 1 Schuss |
Sahne | 80 ml |
Bananen | 2 Stück |
Bio-Limette | 1 Stück |
Orange | 1 Stück |
Pistazien | 2 EL |
Schokostreusel | 2 EL |
Filoteig | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Schlagsahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (339)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (339)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Mini-Strudel den Zucker für Karamell in der Pfanne aufsetzen. Auf Backpapier vier Gitter aus Karamell mit dem Löffel auftragen und trocknen lassen. Den restlichen Karamell in der Pfanne mit Grand Marnier und Sahne ablöschen.
2.Bananen leicht zerdrücken, zusammen mit Limetten- und Orangenabrieb, Schokostreuseln und Pistazien vermengen. Die Filo-Teigblätter mit Butter einstreichen und die Bananenfüllung im unteren Drittel längs aufstreichen, aufrollen und nach Packungsanleitung im Ofen backen. Sahne steif schlagen.
3.Zum Anrichten den Strudel diagonal aufschneiden. Auf einem Teller die Karamellsauce dekorativ in Streifen löffeln und darauf je 2 Stücke Strudel setzen. Einen Klecks Sahne daneben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Mini-Strudel von der Banane mit Karamelsauce à la Kochprofis (Teamgang)“