Kartoffel-Bratwurst Auflauf

45 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 450 gr.
rote Zwiebeln 4
Salz etwas
Knoblauchzehen 6
Olivenöl 8 EL
Balsamico-Essig 4 EL
brauner Zucker 2 EL
Oregano 0,5 Bund
Thymian 0,5 Bund
Bratwürstchen / Rost oder grobe Bratwurst 4
Butter für die Form etwas
Rotwein 150 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
20,6 g

Zubereitung

Die Kartoffel schälen, waschen und in gesalzenem Wasser ca 20 min kochen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen.. Eine Ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln abgießen und in Scheiben schneiden. Die Bratwürstchen in einer Pfanne mit Öl anbraten und anschließend in Scheiben schneiden. Schichtweise Kartoffeln, Zwiebeln und Bratwürstchen einfüllen. Alles mit Essig und Zucker beträufeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und über den Auflauf streuen.. Mit Rotwein angießen und alles im Backofen auf der mittleren Schiene ca 10-15 min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Bratwurst Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Bratwurst Auflauf“