1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Bratwurst Auflauf

Kartoffel-Bratwurst Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln450 gr.
rote Zwiebeln4
Salz etwas
Knoblauchzehen6
Olivenöl8 EL
Balsamico-Essig4 EL
brauner Zucker2 EL
Oregano½ Bund
Thymian½ Bund
Bratwürstchen / Rost oder grobe Bratwurst4
Butter für die Form etwas
Rotwein150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffel schälen, waschen und in gesalzenem Wasser ca 20 min kochen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen.. Eine Ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln abgießen und in Scheiben schneiden. Die Bratwürstchen in einer Pfanne mit Öl anbraten und anschließend in Scheiben schneiden. Schichtweise Kartoffeln, Zwiebeln und Bratwürstchen einfüllen. Alles mit Essig und Zucker beträufeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und über den Auflauf streuen.. Mit Rotwein angießen und alles im Backofen auf der mittleren Schiene ca 10-15 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Bratwurst Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich