1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanische Brownies

Amerikanische Brownies

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zartbitter-Schokolade200 Gramm
Eier4
Zucker340 Gramm
Öl170 ml
Salz½ TL
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 TL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Mischung dick und cremig ist und sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Das Öl und die geschmolzene Schokolade unterrühren. In einer dritten Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Vanillepulver mit dem Schneebesen verrühren. Zu der Schokoladen-Eierschaum-Mischung geben und vorsichtig von Hand unterrühren bis sich die Zutaten zu eiem weichen teig vermengt haben. Die Fettpfanne des Backofens oder eine Backform (etwa 40 x 28 cm) einfett, den Teig etwa 3 cm hoch einfüllen und mit einem Löffel glattstreichen. Wenn Ihr Fettpfanne zu groß ist, können Sie sie mit einem Rand aus Alufolie abteilen. Im Backofen (Umluft 160 Grad, Mitte) 20 - 25 min backen. Auskühlen lassen und dann in 5 cm große Vierecke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****B
    vom
    Profilbild von B****B

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanische Brownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich