Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Möhren | 3 Stück |
Knollensellerie frisch | 100 g |
Meerrettich frisch, ca 3 cm | 1 Stück |
Salz grob | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)23 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)23 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Gemüse putzen und klein schneiden, den Meerrettich reiben. Zusammen mit den anderen Zutaten ( außer Salz) nach Belieben grob oder fein pürieren. Zuletzt abwechselnd mit dem Salz in ein Glas schichten, dabei mit Salz beginnen. Die Suppenwürze muß kühl gelagert werden und ist ca. 3 Monate haltbar.
2.Tipp: Wenn man das Ganze in Reagenzgläser schichtet, hat man ein schönes Mitbringsel. Die Gläser bekommt man in der Regel in der Apotheke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Suppenwürze mit Meerrettich“