Zutaten für 2 Personen
Forelle frisch | 2 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Aubergine gewürfelt | 1 Stück |
rote Paprika gewürfelt | 1 Stück |
Fleischtomaten groß | 3 Stück |
Oliven schwarz entsteint | 80 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stück |
Weißwein halbtrocken | 250 ml |
Oreganozweige | 4 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Tomaten enthäuten. Danach die Tomaten von den Kernen befreien und würfeln.
2.Jetzt die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
3.Nun kommen die gewürfelte Aubergine und die gewürfelte Paprika dazu. Alles einwenig anbraten. Tomatenwürfel und den Weißwein zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den kleingehackten Oregano würzen. Alles zu einem Gemüsesugo kochen.
4.Die Forellen auf beiden Seiten je dreimal schräg einschneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
5.Die Fische in eine gebutterte Form legen und den abgeschmeckten Sugo darauf verteilen. Jetzt muß die Form nur noch in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad geschoben werden. Nach 20 Minuten kann man den Fisch mit einen schönen Glas Wein und ein Stück Brot genießen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
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