1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen :Schokoladen-Chili- Makronen

Weihnachtsplätzchen :Schokoladen-Chili- Makronen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kuvertüre Vollmilch200 gr.
Mehl gesiebt300 gr.
Butter gewürfelt200 gr.
Puderzucker100 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Mandeln gemahlen50 gr.
Chiliflocken rot / Menge nach Geschmack )1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen vorheizen: E-Herd 175° Grad Gas: Stufe 2 WL : 150° Grad

    2.Die Hälfte der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einer Hälfte der Chiliflocken verrühren. Die beiden anderen Hälften von Kuvertüre und Chiliflocken bei Seite stellen für die Dekoration !

    3.Mehl, Butter, Puderzucker, Ei, Salz und Mandeln miteinander verkneten, iDie flüssige Kuvertüre-Chilimischnug zufügen und unterkneten.

    4.In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    5.Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Minuten backen.

    6.Die restliche Kuvertüre schmelzen mit den restl. Chiliflocken verrühren und die ausgekühlten Makronen zur Hälfte eintauchen.

    7.Am besten auf Alufolie trocknen lassen. GUTEN APPETIT !

    8.Bilder werden in den nächsten Tagen noch eingestellt !

    9.Die angegebene Menge ist ausreichend für ca.35- 40 Makronen.

    10.Tipp: Ich tauche die "Scharfe Variante" grundsätzlich nur zur Hälfte in die Kuvertüre. So weiß meine Familie und die Freunde welche Makronen für die Kinder und welche für die "Scharfen Genieser" bestimmt sind !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen :Schokoladen-Chili- Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich