1. Home
  2. Rezept
  3. Rum Gugelhupf

Rum Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch200 ml
Hefe frisch1 Würfel
Zucker100 gr
Mehl500 gr
Salz1 TL
Rum6 EL
Eier3
weiche Butter250 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch leicht erwärmen,Hefe zerbröckeln, mit Zucker und etwas warme Milch glatt rühren. Mehl,Hefemischung restliche Milch,Salz,Rum und Eier mit den Knethacken verkneten. Dann die Butter zugeben und weiter kneten.Ca 4 Min. Zugedeckt die Schüssel an einen warmen Ort 1 Std gehen lassen. Teig nocheinmal gut durchschlagen mit einen Kochlöffel. Teig in einer gefetteten Gugelhupfform füllen. Zugedeckt nocheinmal 20 Min gehen lassen.

  • 2.Im heißen Ofen bei 180 ° ca. 45 Min backen. Nach dem Backen den Kuchen noch 10 Min ruhen lassen.. Abkühlen lassen ,auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Rum Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich