Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 200 ml |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Zucker | 100 gr |
Mehl | 500 gr |
Salz | 1 TL |
Rum | 6 EL |
Eier | 3 |
weiche Butter | 250 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1623 (387)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1623 (387)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch leicht erwärmen,Hefe zerbröckeln, mit Zucker und etwas warme Milch glatt rühren. Mehl,Hefemischung restliche Milch,Salz,Rum und Eier mit den Knethacken verkneten. Dann die Butter zugeben und weiter kneten.Ca 4 Min. Zugedeckt die Schüssel an einen warmen Ort 1 Std gehen lassen. Teig nocheinmal gut durchschlagen mit einen Kochlöffel. Teig in einer gefetteten Gugelhupfform füllen. Zugedeckt nocheinmal 20 Min gehen lassen.
2.Im heißen Ofen bei 180 ° ca. 45 Min backen. Nach dem Backen den Kuchen noch 10 Min ruhen lassen.. Abkühlen lassen ,auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Rum Gugelhupf“