1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Feigen

Gefüllte Feigen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Honig75 g
Sherry sweet125 ml
Zimtstange1 Stück
Feigen getrocknet18 Stück
Mandeln gehäutet18 Stück
Schokolade dunkel100 g
Butter1 EL
Crème double250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Honig, Sherry, Zimt und die Feigen mit 375 ml Wasser in einen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 3 Stunden ziehen lassen.

  • 2.Anschließend die Feigen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und die Flüssigkeit beiseite stellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Flüssigkeit bei starker Hitze 5 Minuten zu Sirup einkochen lassen.

  • 3.Feigenstiele mit der Schere abschneiden. Die Feigen an der Oberseite mit einem kleinen scharfen Messer aufschneiden und mit je 1 Mandel und einigen Schokoladenröllchen füllen.

  • 4.In eine leicht mit Butter gefettete Form geben und 15 Minuten backen, bis die Schokolade schmilzt. Die Feigen auf Schälchen verteilen. Mit etwas Sirup und nach Belieben mit Crème double servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Feigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich