Zutaten für 5 Personen
Honig | 75 g |
Sherry sweet | 125 ml |
Zimtstange | 1 Stück |
Feigen getrocknet | 18 Stück |
Mandeln gehäutet | 18 Stück |
Schokolade dunkel | 100 g |
Butter | 1 EL |
Crème double | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Honig, Sherry, Zimt und die Feigen mit 375 ml Wasser in einen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 3 Stunden ziehen lassen.
2.Anschließend die Feigen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und die Flüssigkeit beiseite stellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Flüssigkeit bei starker Hitze 5 Minuten zu Sirup einkochen lassen.
3.Feigenstiele mit der Schere abschneiden. Die Feigen an der Oberseite mit einem kleinen scharfen Messer aufschneiden und mit je 1 Mandel und einigen Schokoladenröllchen füllen.
4.In eine leicht mit Butter gefettete Form geben und 15 Minuten backen, bis die Schokolade schmilzt. Die Feigen auf Schälchen verteilen. Mit etwas Sirup und nach Belieben mit Crème double servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Gefüllte Feigen“