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Rinderfiletstreifen mit grünen Pfeffer und Gewürznudeln aus der Türkei

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet650 Gramm
Erdnussöl200 ml
Cognac200 ml
Schalotten gehackt2 TL
Rotwein trocken150 ml
Kalbsfond50 ml
Sahne20 ml
Butter eiskalt50 Gramm
Pfefferkörner grün eingelegt2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung und Fleisch

    1.Die Gewürznudeln aus der Türkei -Geschmack Paprika- nach meinem KB zubereiten. Rindfleisch in feine Streifen schneiden und im heissen Öl ganz kurz anbraten, dabei nicht gar werden lassen! Mit dem Cognac flambieren, das Fett entfernen und das Fleisch aus der Pfanne nehmen.

  • Soße

    2.In die Pfanne nun die sehr fein gehackte Schalotte und den Rotwein geben und einreduzieren lassen. Kalbsfond zufügen und alles auf die Hälfte einreduzieren lassen. Die Sahne unterrühren. Die Soße jetzt nicht mehr kochen lassen und die eiskalten Butterflocken unterrühren, bis die Soße bindet.

  • Endspurt

    3.Grüne Pfefferkörner abtropfen lassen und mit dem Fleisch in die Soße geben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Anrichten mit den Nudeln und mit der Soße übergießen.

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    Rezept von rickyundgaby
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