Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 650 Gramm |
Erdnussöl | 200 ml |
Cognac | 200 ml |
Schalotten gehackt | 2 TL |
Rotwein trocken | 150 ml |
Kalbsfond | 50 ml |
Sahne | 20 ml |
Butter eiskalt | 50 Gramm |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung und Fleisch
1.Die Gewürznudeln aus der Türkei -Geschmack Paprika- nach meinem KB zubereiten. Rindfleisch in feine Streifen schneiden und im heissen Öl ganz kurz anbraten, dabei nicht gar werden lassen! Mit dem Cognac flambieren, das Fett entfernen und das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Soße
2.In die Pfanne nun die sehr fein gehackte Schalotte und den Rotwein geben und einreduzieren lassen. Kalbsfond zufügen und alles auf die Hälfte einreduzieren lassen. Die Sahne unterrühren. Die Soße jetzt nicht mehr kochen lassen und die eiskalten Butterflocken unterrühren, bis die Soße bindet.
Endspurt
3.Grüne Pfefferkörner abtropfen lassen und mit dem Fleisch in die Soße geben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Anrichten mit den Nudeln und mit der Soße übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Rinderfiletstreifen mit grünen Pfeffer und Gewürznudeln aus der Türkei“