Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kleine Kartoffeln | 1 Kg |
Margarine | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 375 ml |
Milch | 125 ml |
Appenzeller Käse | 75 gr |
Gouda | 50 gr |
Salz,Pfeffer | etwas |
etwas geraspelten Käse zum bestreuen. | etwas |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln - waschen - kochen und pellen. Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen lassen und 5 Min köcheln lassen. Käse raspeln oder klein schneiden und darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Kartoffeln in einer Auflaufform geben, Soße darüber gießen. Mit etwas geribenen Käse bestreuen und im heißen Ofen bei ^75 ° ca 15 Min goldbraun backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Überbackene -Käse-Kartoffeln“