Georg's Zwiebelkuchen aus Bochum zum Fiege Pils

Rezept: Georg's Zwiebelkuchen aus Bochum zum Fiege Pils
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
500 gr
Mehl
1 Würfel
Hefe
1 TL
Zucker
0,25 L
handwarme Milch
1
Ei
1 TL
Salz
60 gr
Butter
1000 gr
Zwiebeln
100 gr
Butter
300 gr
gewürfelten durchwachsener Speck
300 gr
mittelalter Gouda, gerieben
300 gr
alter Gouda, gerieben
4
Eier
2 Becher
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
678 (162)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
12,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Georg's Zwiebelkuchen aus Bochum zum Fiege Pils

1
aus Mehl, Hefe, Zucker, handwarmer Milch, Ei, , Salz und Butter einen Hefeteig herstellen und im Backofen bei 50 Grad gehen lassen
2
oder einen fertigen Pizzateig verwenden
3
die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in der Butter glasig dünsten
4
den Teig auf ein gebuttertes Bratenblech (höhere Wandung) ausrollen und mit dem mittelalter Gouda (vor der Verarbeitung kurz in das Tiefkühlfach legen) bestreuen
5
die abgekühlten Zwiebeln darauf verteilen
6
mit Pfeffer und Kümmel würzen
7
den gewürfelten durchwachsenen Speck (vor der Verarbeitung in das Tiefkühlfach legen) über die Zwiebeln verteilen und mit dem alten Gouda (vor der Verarbeitung in das Tiefkühlfach legen) bestreuen
8
die Eier und die Sahne verquirlen und darüber gießen
9
den Kuchen im 50 Grad vorgeheißten Ofen kurz gehen lassen und bei 200 Grad - 20 bis 30 Minuten gldgelb backen
10
dazu ein Pilsken ausse Privatbrauerei Fiege in Bochum
11
Anmerkung: Nach den Heimspielen vom VfL isst man eine Dönninghaus-Currywurst. Die Kultwurst, die Herbert Grönemeyer besungen hat. Mein herzhafter Zwiebelkuchen ist eine tolle und leckere Alternative

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