1. Home
  2. Rezept
  3. Georg's Zwiebelkuchen aus Bochum zum Fiege Pils

Georg's Zwiebelkuchen aus Bochum zum Fiege Pils

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr
Hefe1 Würfel
Zucker1 TL
handwarme Milch¼ L
Ei1
Salz1 TL
Butter60 gr
Zwiebeln1000 gr
Butter100 gr
gewürfelten durchwachsener Speck300 gr
mittelalter Gouda, gerieben300 gr
alter Gouda, gerieben300 gr
Eier4
Sahne2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.aus Mehl, Hefe, Zucker, handwarmer Milch, Ei, , Salz und Butter einen Hefeteig herstellen und im Backofen bei 50 Grad gehen lassen

    2.oder einen fertigen Pizzateig verwenden

    3.die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in der Butter glasig dünsten

    4.den Teig auf ein gebuttertes Bratenblech (höhere Wandung) ausrollen und mit dem mittelalter Gouda (vor der Verarbeitung kurz in das Tiefkühlfach legen) bestreuen

    5.die abgekühlten Zwiebeln darauf verteilen

    6.mit Pfeffer und Kümmel würzen

    7.den gewürfelten durchwachsenen Speck (vor der Verarbeitung in das Tiefkühlfach legen) über die Zwiebeln verteilen und mit dem alten Gouda (vor der Verarbeitung in das Tiefkühlfach legen) bestreuen

    8.die Eier und die Sahne verquirlen und darüber gießen

    9.den Kuchen im 50 Grad vorgeheißten Ofen kurz gehen lassen und bei 200 Grad - 20 bis 30 Minuten gldgelb backen

    10.dazu ein Pilsken ausse Privatbrauerei Fiege in Bochum

    11.Anmerkung: Nach den Heimspielen vom VfL isst man eine Dönninghaus-Currywurst. Die Kultwurst, die Herbert Grönemeyer besungen hat. Mein herzhafter Zwiebelkuchen ist eine tolle und leckere Alternative

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bokoch
    vom
    Profilbild von bokoch

Auch lecker

Kommentare zu „Georg's Zwiebelkuchen aus Bochum zum Fiege Pils“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich