Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Möhren | 600 Gramm |
Steinpilze | 6 große |
Zwiebeln | 2 Stück |
Crème fraîche | 120 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Schnittlauch | 8 Halme |
Olivenöl | 8 EL |
gestr.Tl. Paprikapulver | 1 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Stiel aus den Steinpilzen brechen,Hüte in feine Scheiben schneiden.
2.Öl in großer Pfanne erhitzen,Steinpilze darin anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
3.Zwiebeln schälen und fein hacken.Möhren und Kartoffel schälen.
4.Butter in einer Topf schmelzen.Zwiebel darin unter Rühren hell anschwitzen.Möhren und Kartoffeln hinfügen und 5 Minuten unter Rühren andünsten.
5.1,5 Liter Wasser in den Topf geben und mit Deckel 15 Minuten kochen.Danach Topf von der Herdplatte nehmen ud etwas abkühlen.Mit einem Mixstab pürieren,bis einesämige Suppe entsteht.
6.Suppe leicht salzen,mit Paprika ( oder Chilipulver) würzen.Creme Fraiche hineinrühren,noch sanft erhitzen bis die Suppe leicht aufwallt.
7.Vom Herd nehmen,abschmecken und 6 Schalen aufteilen.Steinpilze hinzufügen und Schnittauch darüber streuen.Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Kartoffelcremesuppe mit Steinpilzen“