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Mit Steinpilzen gefüllte Hähnchenbrust im Speckmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2
Steinpilze Konserve abgetropft100 g
Ricotta2 EL
Schalotte1
Knoblauchzehe1
frische gehackte Kräuter, nach Geschmack2 EL
Pancetta Bauchspeck6 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer etwas
Piment d'Espelette etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Steinpilze gut abtropfen lassen. Die Schalotte fein würfeln. Ein TL Öl erhitzen und die Steinpilze zusammen mit den Schalotten schart anbraten. Dann in den elektrischen Zerkleinerer geben und zu einer feinen Paste verarbeiten. Diese Paste gut mit dem Ricotta vermischen, salzen und pfeffern.

    2.In die Hähnchenbrüste eine Tasche schneiden und mit der Steinpilzmasse füllen. Die Hähnchenbrüste von außen mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Die Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden.

    3.Pro Hähnchenbrust je 3 Scheiben Pancetta nebeneinander legen. Mit den frisch gehackten Kräutern bestreuen und die Knoblauchscheiben darauf verteilen. Die Hähnchenbrüste darin einwickeln.

    4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenbrüste darin von beiden Seiten scharf anbraten, mit der Nahtseite zuerst. Dann aus der Pfanne nehmen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen zu ende garen.

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