Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Zucker | 300 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 2 TL (gestrichen) |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr |
Butter flüssig | 160 gr. |
Eier | 3 Stück |
Milch | 200 ml |
Backpulver | 2 TL |
Amaretto | 50 ml |
Nussmischung | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Alle Zutaten außer der Nussmischung in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren. Teig in eine goße Backform oder eine gefettete höhere Auflaufform geben. 10 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen anbacken. Nüsse auf dem Kuchen verteilen und nochmals ca. 45-50 Minuten backen. Wenn der Kuchen oben zu dunkel wird abdecken. Nach dem Backen erst auskühlen lassen. dann stürzen. Wer mag gibt vor dem Servieren noch Puderzucker oder geschmolzene Kuvertüre als Deko über den Kuchen. Mir war das zu süß ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Nutcracker's Delight“