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Bratäpfel mit feiner Füllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Breaburn Äpfel3 Stück
gehackte Haselnüsse2 EL
Rosinen2 EL
Cranberries getrocknet2 EL
Grand Marnier etwas
Angostura ein paar Tropfen
Honig100 gr.
Bio Orange1 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Cranberies und die Rosinen etwas klein schneiden. Von der Orange mit einem Zestenreisser die Schale abziehen und grob klein schneiden. Alles zusammen mit den Haselnüssen in eine Schüssel geben. Mit Grand Marnier und Angostura fein abschmecken. Die Orange dann auspressen und den Saft auffangen und mit dem Honig gut verrühren. Nun die Hälfte des Saftes mit den Zutaten in der Schüssel gut vermengen.

    3.Den Backofen nun auf 200° vorheizen. Eine geeignete Form etwas ausbuttern.

    4.Die Äpfel im oberen Drittel quer durchschneiden, das Kerngehäuse großzügig entfernen und die untere Hälfte noch etwas mehr aushöhlen. Eventuell unten etwas begradigen damit sie gut in der Form stehen.

    5.Nun die Äpfel in die Form stellen und die Mandelmischung auf die Äpfel verteilen. Das obere Drittel aufsetzen und die restliche Honig-Saftmischung mit einem Löffel über die Äpfel verteilen.

    6.Für ca 20-25 min ( je nach Größe der Äpfel ) in den Backofen auf der mittleren Schiene schieben. Öfters die Äpfel mit dem Saft begießen. Die Äpfelchen nicht zu weich garen.

    7.Die Äpfel auf einen Teller setzten und mit dem Saft nochmal etwas beträufeln. Wer will kann jetzt noch etwas brauen Zucker drüber streuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

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