Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl | 1 |
Parmesan oder Grana Padano | 6 Esslöffel |
Paniermehl | 6 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2446 (585)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
51,7 g
Zubereitung
1.Blumenkohl in nicht zu kleine Röschen teilen und in Salzwasser noch bissfest garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Parmesan reiben, mit dem Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Eier aufschlagen und verquirlen.
3.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die abgekühlten Blumenkohlröschen zuerst in dem verquirlten Ei und dann in der Parmesan/Paniermehlmischung wälzen. In die Pfanne setzen und rundum knusprig anbraten.
4.Dazu gabs gebackenen Pfälzer Saumagen.
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