Zutaten für 2 Personen
Teig | |
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Dinkel Mehl | 140 g |
Ei | 1 St |
Salzbutter | 50 g |
Belag | |
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Dijon Senf | 1 EL |
Senf Piment d'Espelette | 1 TL |
der ist würziger als der ganz scharfe Dijon Senf | etwas |
Thunfisch Konserve abgetropft | 1 Stück |
große Dose Natur | etwas |
Cocktailtomaten | 6 Stück |
Guss | |
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Ei | 1 Stück |
Crème fraîche | 100 ml |
Milch | 1 EL |
Salz, Pfeffer, rote Beeren | etwas |
steirisches Kürbiskernöl | 1 EL |
zum garnieren | |
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1EL Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl in eine Schüssel geben, Ei in die Mulde geben, die kalten Butterstücke hinzufügen und das Ganze von Hand schnell zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie packen und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Nach der Ruhezeit wird der Ofen auf 200°C, Umluft 190°C, aufgeheizt.
3.Den Thunfisch abtropfen lassen, die Cocktailtomaten, ich nehm die etwas größeren französischen Rispencocktailtomaten, aufschneiden. Dann wird drapiert.
4.Teig in die Form legen mit der Gabel mehrfach einpicksen, den Dijonsenf auf den Teig geben, den Senf mit Piment d'Espelette auch, siehe Photos, mit der Gabel vermischen und den Teig damit bestreichen.
5.Den Thunfisch mit den Fingern zerbröseln und auf das Senfgemisch geben.
6.Die Tomaten auf den Thunfisch plazieren.
7.Ei, crème fraiche, ein EL Milch, Salz, Pfeffer und zerdrückte rote Beeren vermischen und darüber gießen.
8.Die Tarte in den Ofen geben und 40-45 Minuten backen.
9.Als krönender Abschluß das Kürbiskernöl über die Tarte geben, für all diejenigen, die es mögen, es ist wirklich die Krönung.
10.Die Tarte hat den besten Geschmack, wenn sie nicht mehr so heiß ist, also, fast lauwarm servieren oder gar kalt, bon appétit :). Dazu passt wunderbar ein Frisée Salat mit einer vinaigrette und viel Knoblauch.
11.Bei mir gab es eine Rieslingschorle dazu, weil mir gerade danach war, es passt ebensogut ein schöner Rotwein.
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vom
Kommentare zu „Thunfischtarte mit Tomaten“