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Thunfischtarte mit Tomaten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Dinkel Mehl140 g
Ei1 St
Salzbutter50 g
Belag
Dijon Senf1 EL
Senf Piment d'Espelette1 TL
der ist würziger als der ganz scharfe Dijon Senf etwas
Thunfisch Konserve abgetropft1 Stück
große Dose Natur etwas
Cocktailtomaten6 Stück
Guss
Ei1 Stück
Crème fraîche100 ml
Milch1 EL
Salz, Pfeffer, rote Beeren etwas
steirisches Kürbiskernöl1 EL
zum garnieren
1EL Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, Ei in die Mulde geben, die kalten Butterstücke hinzufügen und das Ganze von Hand schnell zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie packen und eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Nach der Ruhezeit wird der Ofen auf 200°C, Umluft 190°C, aufgeheizt.

    3.Den Thunfisch abtropfen lassen, die Cocktailtomaten, ich nehm die etwas größeren französischen Rispencocktailtomaten, aufschneiden. Dann wird drapiert.

    4.Teig in die Form legen mit der Gabel mehrfach einpicksen, den Dijonsenf auf den Teig geben, den Senf mit Piment d'Espelette auch, siehe Photos, mit der Gabel vermischen und den Teig damit bestreichen.

    5.Den Thunfisch mit den Fingern zerbröseln und auf das Senfgemisch geben.

    6.Die Tomaten auf den Thunfisch plazieren.

    7.Ei, crème fraiche, ein EL Milch, Salz, Pfeffer und zerdrückte rote Beeren vermischen und darüber gießen.

    8.Die Tarte in den Ofen geben und 40-45 Minuten backen.

    9.Als krönender Abschluß das Kürbiskernöl über die Tarte geben, für all diejenigen, die es mögen, es ist wirklich die Krönung.

    10.Die Tarte hat den besten Geschmack, wenn sie nicht mehr so heiß ist, also, fast lauwarm servieren oder gar kalt, bon appétit :). Dazu passt wunderbar ein Frisée Salat mit einer vinaigrette und viel Knoblauch.

    11.Bei mir gab es eine Rieslingschorle dazu, weil mir gerade danach war, es passt ebensogut ein schöner Rotwein.

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    Rezept von Radhexe52
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