Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 450 Gramm |
Reisessig | 4 Esslöffel |
Sojasoße | 3 Esslöffel |
Sake | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Dashi | 5 Esslöffel |
Chillischote | 1 Stück |
Mehl | 1 Esslöffel |
Fett zum Frittieren | 150 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate-
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate-
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden in Mehl wälzen und ca. 3-4 Minuten frittieren. Aus dem Öl nehmen und gut abtropfen lassen.
2.Den Reisessig, Sojasauce, Sake, Zucker und Dashi zusammen mit den Chilischoten in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Soße etwas abkühlen lassen. Die Soße in einer Schüssel oder einer Ziplock-Tüte mit dem abgekühlten Fisch für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Vor dem Servieren mit dünn geschnittenen Frühlingszwiebeln und Karotten bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Sake Nanban (gebackener Lachs)“