1. Home
  2. Rezept
  3. Baumkuchen nach Gromutters Art

Baumkuchen nach Gromutters Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Mehl150 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Backpulver3 Esslöffel
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Amaretto3 Esslöffel
Bittermandelöl und Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Bittermandel-Aroma sehr schaumig rühren. Das Marzipan mit 3 El Amaretto erwärmen und verrühren - zur Teigmasse geben und gut unterrühren. Eiweiße sehr steif schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver esslöffelweise dazugeben. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Den Backofen auf 1. Stufe Grill einstellen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und ca. 3 EL Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 3 Minuten (den Teig immer im Auge haben) goldbraun backen/grillen. Dann wieder ca. 3 EL Teig darauf streichen und wieder ca. 3 Minuten backen/grillen. Mit dem restlichen Teig weiter so verfahren. Den abgekühlten Kuchen von Formrand lösen und mit Vollmilch Kuvertüre überziehen (andere Kuvertüre ist natürlich je nach Wunsch auch machbar ;-) )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SimKelly
    vom
    Profilbild von SimKelly

Auch lecker

Kommentare zu „Baumkuchen nach Gromutters Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich