Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 3 Esslöffel |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Amaretto | 3 Esslöffel |
Bittermandelöl und Kuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Bittermandel-Aroma sehr schaumig rühren. Das Marzipan mit 3 El Amaretto erwärmen und verrühren - zur Teigmasse geben und gut unterrühren. Eiweiße sehr steif schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver esslöffelweise dazugeben. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Den Backofen auf 1. Stufe Grill einstellen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und ca. 3 EL Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 3 Minuten (den Teig immer im Auge haben) goldbraun backen/grillen. Dann wieder ca. 3 EL Teig darauf streichen und wieder ca. 3 Minuten backen/grillen. Mit dem restlichen Teig weiter so verfahren. Den abgekühlten Kuchen von Formrand lösen und mit Vollmilch Kuvertüre überziehen (andere Kuvertüre ist natürlich je nach Wunsch auch machbar ;-) )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SimKelly
vom
Kommentare zu „Baumkuchen nach Gromutters Art“