Zutaten für 2 Personen
Brötchen alt | 6 Stück |
Milch 3,5% | ¼ Liter |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | ½ Stück |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stück |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale | ½ Teelöffel |
dicke Scheibe Leberkäse Fleischkäse) | 1 1,5 cm |
Eier M | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Schritt 1: Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Milch erhitzen und darüber gießen, 20 Min. quellen lassen. Schritt 2: Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten und beiseite stellen. In einem großen, weiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Schritt 3: Die eingeweichten Semmeln mit Eiern, Zwiebel und Petersilie gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen und im siedenden Wasser 20 Min. ziehen (nicht kochen!) lassen. Schritt 4: Die fertigen Semmelknödel erkalten lassen. Die Scheibe Leberkäse in Würfel schneiden, die anderen 3 Eier (M) mit etwas Salz und Pfeffer in einer Tasse zerquirlen. Schritt 5: Die Semmelknödel ist Würfel schneiden (kann auch Kreuz/Quer sein) und in einer Pfanne mit heißem Öl erhitzen. Die Leberkäse Würfel dazugeben und die zerquirlten Eier darüber leeren und gold-gelb "braten". Etwa 5-8 Minuten in der Pfanne (E-Herd Stufe 3). Guten Appetit! Es können auch Semmelknödel aus dem Kochbeutel genommen werden (dann gehts schneller)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****o
vom
Kommentare zu „Bauernfrühstück mal anderst (wer keine Kartoffeln mag)“