Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 2 kg |
Wasser kalt | ml |
Salz | 100 gr. |
Bindfaden für die Apfelscheiben | etwas |
Wäscheseil oder sonstige Aufhängevorrichtung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salz und Wasser verrühren bis sich das gesamte Salz aufgelöst hat.
2.Die Äpfel gründlich waschen, das Kernhaus ausstechen ( nicht ausschneiden ) und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
3.Die einzelnen Scheiben kurz in das Salzwasser tauchen und auf einen Faden aufziehen. Darauf achten, daß die Scheiben sich nicht berühren!
4.Zum Trocknen an einem WARMEN ORT ( z.B. Heizungskeller ) aufhängenbis sie vollständig durchgetrocknet sind.
5.Zum Aufbewahren in Dosen verpacken ! Bild wird noch eingestellt !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Getrocknete Weihnachts-Äpfel aus Omas Rezeptbuch“