Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 400 ml |
Zucker | 80 g |
Eigelb | 5 |
Gelatine | 1 Blatt |
Vanilleschote ausgekratzt oder | 1 |
Vanille-Extrakt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (319)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (319)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zucker mit den Eiern aufschlagen, die Sahne mit der Vanille aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Die Sahne zu den Eiern geben und über Wasserdampf aufschlagen bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Jetzt die Gelatine dazugeben und abkühlen lassen, dann in die Eismaschine geben.
3.Vegetarier nehmen dann keine Gelatine!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Eis: Vanilleeis“