Himmlische Ricottacreme

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine 2 Blatt
Milch 2 EL
Ricotta 250 g
Cointreau 1 EL
Vanillezucker 1 TL
Zucker 55 g
Eiweiß 2

Zubereitung

Die Gelatine den Angaben des Herstellers vertrauend einweichen, dann die Milch erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Ricotta mit den Zuckern und dem Cointreau cremig rühren, zum Schluss die Gelatine einarbeiten. Als letzten Schritt noch geschwind die Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unterheben. Sodann vergnügt sich die Creme noch für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank bevor sie dann ihr jähes Ende findet... :) Wer die Creme lieber stürzen möchte, sollte kleine Förmchen verwenden und diese leicht einfetten. Dazu passen Erdbeeren (natürlich), Erdbeersirup oder ganz allgemein frisches Obst. Als Variation könnte man sicher auch einen anderen Likör anstatt des Cointreaus verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himmlische Ricottacreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himmlische Ricottacreme“