Fruchtige Kürbissuppe ala Tobi

1 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis Fleisch 1 kg
Kartoffeln 3 mittelgrosse
Zwiebel 1
Lauchzwieblen 3
rohe Karotten 2
Paprika rot 1
Äpfel 2
Gemüsebrühe 1 l
Sahne 200 ml
Cream Fráiche 200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitrone 1
Zimt etwas
Optional
Knoblauch 2 Zehen
Mandarine 2
Salbei 4 Blätter
Ingwer etwas
Nelken 1 Tl
Parmesan etwas
Balsamico etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
288 (69)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

1.Kürbis, Äpfel und Paprika waschen und "entkernen". Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Karotte Mandarine schälen. Lauchzwiebeln waschen. Alles klein schneiden.

2.Zwiebeln, Knoblauch, Karotte, Lauchzwiebeln, Paprika, Ingwer mit etwas Öl in einem großen Topf andünsten. Anschließend Kürbisfleisch, Äpfel und Salbeiblätter dazugeben und kurz mit dünsten.

3.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Kartoffeln, Mandarinen Nelken und Zitronensaft dazugeben. ca. 25min kochen lassen bis der Kürbis und die Kartoffeln weich sind.

4.Anschließend mit dem Pürierstab oder dem Mixer pürieren. Sahne und Cream Fráiche zugeben mit Salz Pfeffer Zimt sonstigen Gewürzen abschmecken.

5.mit etwas frischen Parmesan und Balsamico servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Kürbissuppe ala Tobi“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtige Kürbissuppe ala Tobi“