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Dorade mit Rosmarin - Kartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Drillinge, kleine Kartoffeln600 g
OLivenöl4 EL
Kräutersalz, Pfeffer nach belieben etwas
Rosmarin frisch oder getrocknet etwas
Doradenfilets mit Haut4
Dinkel Mehl2 EL
Knoblauchzehen in Scheiben4
Petersilie gehackt½ Bund
Lorbeerblätter2
Weißwein oder heller Traubensaft200 ml
unbehandelte Limett in Spalten1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Auf 200° den Ofen vorheizen. In 2 EL Olivenöl, Salz, Rosmarin und Pfeffer die Kartoffeln mit Schale ca. 10 Min. marinieren. In ein tiefes Backblech die Marinade geben und auf der mittleren Einschubleiste 30 Min. backen. DEn Fisch salzen und pfeffern, Mehl wenden und mit der Hautseite im Öl anbraten.

    2.Herausnehmen. Ins Bratfett den Knoblauch geben und kurz anschwitzen, Petersilie mit Lorbeerblättern zufügen. Den Wein oder Traubensaft angießen, Fischfilets mit der Hautseite nach oben hinlegen und zugedeckt ca. 2 Min. gar ziehen lassen.

    3.Mit den Kartoffeln zusammen anrichten, mit den Limettenspalten garniert servieren.

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