Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Mehl gesiebt | 600 gr. |
| Zucker | 210 gr. |
| Vanillezucker oder 6 Essl. selbstgemachten Vanillezucker | 3 |
| Eigelb | 3 |
| Butter kalt in Flöckchen | 375 gr. |
| Salz | 3 Prisen |
| Zuckerperlen, Schokostreusel, bunte Streusel, und und und | Dekor: |
| Nougat hell, Marzipan-Rohmasse,, Marmelade und und und | Füllen: |
| Bunte Zuckerglasur selbstgemacht aus Puderzucker, | Bestreichen: |
| Zitronensaft und natürlichen Lebensmittelfarben | etwas |
| Verwandelbar durch Zugabe von: Maraschino-Kirschen kleingehackt, | etwas |
| klein gehacktem Trockenobst, Schokostückchen, Orangenzesten | etwas |
| und, und, und, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate81,3 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate81,3 g
Fett7,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Ofen vorheizen E- Herd: 175° Grad Umluft: 150 ° Grad
2. Alle Zutaten mit kalten Händen zu einem glatten Teig verkneten.
3. Zu einer Kugel formen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. ( ich habe diesen Teig schon mehrmals erst nach 1Tag verarbeitet. )
4. den Teig portionsweise ausrollen, hell backen und verzieren oder nach Geschmack und Wunsch füllen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom



















Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen :Mürbteig - Grundrezept“