Backen: Mürbeteig, ohne Ei - Grundrezept

10 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 g
Margarine 200 g
* außerdem für süßen Teig
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
* außerdem für herzhaften Teig
Zitronenschale gerieben 0,5 TL
Salz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1991 (475)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
52,9 g
Fett
27,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

2.Zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

3.Dann je nach Rezept weiterverarbeiten.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mürbeteig, ohne Ei - Grundrezept“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Mürbeteig, ohne Ei - Grundrezept“