Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Margarine | 200 g |
* außerdem für süßen Teig | |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
* außerdem für herzhaften Teig | |
Zitronenschale gerieben | 0,5 TL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1991 (475)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
52,9 g
Fett
27,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
2.Zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Dann je nach Rezept weiterverarbeiten.
Kommentare zu „Backen: Mürbeteig, ohne Ei - Grundrezept“
Rezept bewerten: