Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 250 g |
oder Dinkelvollkornmehl | etwas |
Butter | 100 g |
oder Margarine | etwas |
Ei | 1 |
Honig | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 Prise |
Vanillearoma | 0,5 TL |
oder Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1694 (405)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
49,8 g
Fett
19,9 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
2.Dann zu einer Kugel formen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
3.Nun nach Rezept weiterverarbeiten.
4.Gebacken wird dieser Teig bei 175°C.
Kommentare zu „Backen: Mürbeteig, vollwertig - Grundrezept“
Rezept bewerten: