Backen: Mürbeteig, vollwertig - Grundrezept

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl 250 g
oder Dinkelvollkornmehl etwas
Butter 100 g
oder Margarine etwas
Ei 1
Honig 100 g
Salz 1 Prise
Zitronenschale gerieben 1 Prise
Vanillearoma 0,5 TL
oder Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1694 (405)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
49,8 g
Fett
19,9 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.

2.Dann zu einer Kugel formen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

3.Nun nach Rezept weiterverarbeiten.

4.Gebacken wird dieser Teig bei 175°C.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mürbeteig, vollwertig - Grundrezept“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Mürbeteig, vollwertig - Grundrezept“