Zutaten für 1 Personen
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Kakaopulver schwach entölt | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Zartbitterschokolade fein geschnitten | 50 Gramm |
Orangenschale gerieben | ½ |
Für die alkoholische Variante: | etwas |
etwas Rum | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Vorbereitung: Bachofen vorheizen E-Herd 130 - 150° Grad Gas: Stufe 1
2.Das Eiweiss so steif schlagen, dass ein messerschnitt sichtbar bleibt.
3.Nach und nach den Zucker unterschlagen.
4.Den gesiebten Kakao und die fein geschnittene Schkolade sowie die Orangenschale ( fein gerieben) sowei für die alkoholische Variante dem Rum vorsichtig unterheben.
5.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das ( unbedingt ) gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen und ca. 25 - 35 Minuten backen. Bitte nicht zu eng aufs Blech setzen, damit sie nicht aneinander kleben.
6.Viel Spass und gutes Gelingen! Die Busserl sind, in einer eckigen Dose aufbewahrt, sehr lange haltbar ( Ausser man hat Naschkatzen im Haus, die sie unbemerkt und ständig probieren müssen ob sie noch schmecken !!! )
7.Bilder werden noch eingestellt !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : "Busserl" aus Omas Backbuch“