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Pochiertes Lammrückenfilet mit Schalottenmus und Linsen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten300 g
große Knoblauchzehe1
Salz,schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Lammrückenfilet400 g
rote Linsen125 g
Öl2 TL
Kürbiskerne50 g
süß-sauer eingelegter Kürbis100 g
Himbeeressig1 EL
Kresse1 Beet
Kürbiskernöl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Schalotten und Knoblauch pellen,grob zerkleinern und mit 500ml Wasser ca.15 Min. zugedeckt köckeln.Mit Salz und Pfeffer würzen.Das Lammrückenfilet hineinlegen und bei schwacher Hitze ca.12 Min. garen,dabei einmal umdrehen.Lammrückenfilet dann aus dem Schalottensud nehmen und in Alufolie warm halten.

    2.Linsen in Öl andünsten.Mit 350 ml Wasser auffüllen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 15 Min. garen.

    3.Kürbiskerne in einer Pfanne unter wenden rösten.Den eingelegten Kürbis in dünne Scheiben schneiden.Beides unter unter die gegarten Linsen mischen.Mit Salz,Pfeffer,2 EL. vom Kürbissud und Essig abschmecken.Kurz vor den sevieren erhitzen.

    4.Schalotten in einem Sieb gut abtropfen lassen(Fond anderweitig verwenden ) und fein pürieren. Kresseblätter unter das Schalottenmus mischen.

    5.Linsengemüse und Schalottenmus auf vorgewärmten Tellern anrichten. Lammrückenfilets in dünne Scheiben schneiden,auf die Teller legen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

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