Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 300 g |
große Knoblauchzehe | 1 |
Salz,schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lammrückenfilet | 400 g |
rote Linsen | 125 g |
Öl | 2 TL |
Kürbiskerne | 50 g |
süß-sauer eingelegter Kürbis | 100 g |
Himbeeressig | 1 EL |
Kresse | 1 Beet |
Kürbiskernöl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Schalotten und Knoblauch pellen,grob zerkleinern und mit 500ml Wasser ca.15 Min. zugedeckt köckeln.Mit Salz und Pfeffer würzen.Das Lammrückenfilet hineinlegen und bei schwacher Hitze ca.12 Min. garen,dabei einmal umdrehen.Lammrückenfilet dann aus dem Schalottensud nehmen und in Alufolie warm halten.
2.Linsen in Öl andünsten.Mit 350 ml Wasser auffüllen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 15 Min. garen.
3.Kürbiskerne in einer Pfanne unter wenden rösten.Den eingelegten Kürbis in dünne Scheiben schneiden.Beides unter unter die gegarten Linsen mischen.Mit Salz,Pfeffer,2 EL. vom Kürbissud und Essig abschmecken.Kurz vor den sevieren erhitzen.
4.Schalotten in einem Sieb gut abtropfen lassen(Fond anderweitig verwenden ) und fein pürieren. Kresseblätter unter das Schalottenmus mischen.
5.Linsengemüse und Schalottenmus auf vorgewärmten Tellern anrichten. Lammrückenfilets in dünne Scheiben schneiden,auf die Teller legen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
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vom
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