Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Bittermandelaroma | 5 Tr |
Zucker | 225 g |
Salz | etwas |
Mehl | 120 g |
Stärke | 30 g |
Backpulver | 2 TL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Schmand | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pfirsischlikör | 4 EL |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Pfirsich Konserve | 6 halbe |
Himbeeren frisch | 400 g |
Krokant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Eier, 4 EL heißes Wasser, Aroma, 150g Zucker und das Salz weißschaumig schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und mit den Mandeln unter die Eimasse heben. In einer am Boden gefetteten 26er Springform ca. 35 Minuten backen.
2.Gelatine einweichen. 250 Gramm Beeren waschen und fein pürieren. Pfirsiche in Spalten schneiden. Schmand mit 75 g Zucker, Vanillezucker und dem Likör verrühren. Himbeerpüree durch ein Sieb streichen und zur Schmandmasse geben.Gelantine ausdrücken, durch leichtes Erwärmen auflösen und unter die Masse rühren. 250 ml Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Biskuit zweimal quer durchschneiden. Böden mit Creme und Früchten beschichten. Torte ca. 3 Stunden kühl stellen. Restliche Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Torte damit rundherum einstreichen. Restliche Früchte darauf verteilen und den Rand mit Krokant verzeiren.
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vom
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