1. Home
  2. Rezept
  3. Milky-Way Torte

Milky-Way Torte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pk.
Mehl100 g
Speisestärke100 g
Backpulver2 TL
Birnen 480g Abtropfgewicht1 Dose
Milch100 ml
Milky Way Mini9
Gelatine weiß7 Blatt
Frischkäse200 g
Sahne800 ml
Kakaopulver10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, auf den Eischaum sieben und unterheben.

    2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen, glatt streichen und im Backofen 30 Min. backen. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, das Backpapier abziehen und erkalten lassen. Den Biskuit oben ganz gerade schneiden und 1 mal durchschneiden.

    3.Den unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Die Birnen gut abtropfen lassen und an den Rand des Biskuitbodens legen.

    4.Für die Creme die Milch erwärmen und 4 klein geschnittene Milky Way darin auflösen. Die gewässerte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Frischkäse unterrühren, 600ml Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Birnen verteilen und am Rand hochstreichen. Den 2. Boden so einlegen, dass eine Mulde entsteht. Die restliche Creme einfüllen und glatt streichen. Die Torte ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen, anschließend den Tortenring entfernen.

    5.200ml Sahne steif schlagen und die Torte damit rundherum bestreichen. Den oberen Tortenrand mit Kakao bestreuen, mit 5 in Scheiben geschnittenen Milky Way garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von doppler1106
    vom
    Profilbild von doppler1106

Auch lecker

Kommentare zu „Milky-Way Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich