Rosenkohl aus dem Backofen

40 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch 500 gr
Öl z.B. Olivenöl 3 Eßl.
Senf mittelscharf 2 Esslöffel (gestrichen)
Honig 2 Esslöffel (gestrichen)
Pfeffer etwas
Salz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Den Rosenkohl, waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden.

2.Aus Öl, Senf und Honig eine Marinade rühren, pfeffern und salzen. Den Rosenkohl darin marinieren.

3.Alles in eine ofenfeste Form oder Topf geben.

4.Den Backofen auf 190-200 Grad vorheizen und ca. 30 Min. garen. Gelegentlich umrühren.

5.Bemerkung: Größere Köpfe einmal halbieren, ansonsten kann sich Garzeit um 10 Min. verlängern. Je nach Senf, die Menge selbst variieren (vorher abschmecken). Schmecken auch kalt sehr gut und sind eine alternarive für die Mittagspause oder die Chipstüte vor dem Fernseher

6.Ich wünsche Euch guten Apetitt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosenkohl aus dem Backofen“