Johannesbeere,Jochelbeere, Stachelbeere Gelee-, marmelade

1 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Stachelbeersaft 1000 ml
Johannesbeeren+Jochelbeerensaft gesamt 750 ml
Gelierzucker 2:1 1500 gr
Zitrone 1 Saft
Orange 1 Saft
Zimt 1 Tl
Anisstern 1 Stk.

Zubereitung

1.Alle Zutaten in einem großen Topf mit den ausgepressten Schalen von Zitrone und Orange langsam zum kochen bringen dabei ständig umrühren, damit sich die Zutaten mit den Saft verbinden. Ca. 5 min. sprudeln lassen. Inzwischen die Gläser heiß auspülen (8 Gläser mit unterschiedlichen Füllmengen 250 450ml). Gelee in einem großen Meßbecher umfüllen und dann die G die Gläser füllen

2.die Gläser füllen, macht sich einfacher um nicht zu kjleckern, verschließen und ca. 5 min. auf den Kopf stellen. danach wieder umdrehen und abkühlen lassen. Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannesbeere,Jochelbeere, Stachelbeere Gelee-, marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannesbeere,Jochelbeere, Stachelbeere Gelee-, marmelade“