Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 g |
Waldpilze | 600 g |
Tomaten getrocknet | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Balsamico | 1 Schuss |
Kohlrabi frisch | 2 Stück |
Crème fraîche | 1 Becher |
Sherry | 1 Schuss |
Olivenöl | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Kartoffeln | 8 klein |
Rosmarinzweige | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Waldpilze in mundgerechte Stückchen schneiden. Dann die geschnittenen Waldpilze mit getrockneten Tomaten in Olivenöl anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und am Ende mit dunklem Balsamico ablöschen.
2.Das Schweinefilet mit der Pilz-Tomaten-Mischung füllen und in der Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Danach kommt das Filet bei 140 °C für 15 Minuten in den Backofen.
3.Den Kohlrabi kleinschneiden und mit Olivenöl anbraten. Dann mit Sherry ablöschen, würzen und mit Crème fraîche begiesen. Kartoffeln säubern, vierteln, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, ein wenig Öl darüber geben und im Ofen mit dem Filet garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Waldpilzen und getrockneten Tomaten“