1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet auf Kartoffelblüten

Lachsfilet auf Kartoffelblüten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für die Kartoffelblüten:
Kartoffeln fest kochend300 g
Olivenöl1 EL
Kurkuma½ TL
grobes Salz½ TL
Für das Lachsfilet:
Lachsfilet ( ca. 125 g / TK )1
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Cherry1 EL
Ingwer fein gewürfelet1 EL
Chilischote in feine Ringe geschnitten1 EL
Pfannenbutter1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Kartoffelblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Kartoffelblüten mit Olivenöl ( 1 EL ) und Kurkuma ( 1/2 TL ) vermischen und auf einem Pommes frites Blech verteilen ( Alternativ Backblech mit Backpapier ausgelegt ). Im vorgeheizten Backofen bei 200°C gold-braun backen. Eine Marinade aus Ketchup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), Cherry ( 1 EL ), Ingwerwürfel ( 1 EL ) und Chilistreifen ( 1 EL ) anrühren und den Lachs damit ca. 15 – 20 Minuten marinieren. Dabei immer wieder mit der Marinade beschöpfen. In einer kleinen Pfanne Pfannenbutter ( 1 EL ) erhitzen und den gut abgetropften Lachs von beiden Seiten jeweils 1 Minute braten. Die Kartoffelblüten in eine schöne kleine Schale verteilen, salzen und den gebratenen Lachs darauf legen. Die restliche Marinade in der Pfanne reduzieren/eindicken lassen und über den Lachs verteilen/träufeln. Gehackte Petersilie darüber streuen und servieren.

  • Hinweis:

    2.Achtung: Den Lachs auf keinen Fall länger braten, sonst wird er zu trocken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet auf Kartoffelblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich