1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Trüffelsuppe mit Knusperbacon

Kartoffel-Trüffelsuppe mit Knusperbacon

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten3
Majoran frisch½ Bund
Möhren2
Kartoffeln mehlig1 kg
Gemüsebrühe1 Liter
Frühstückspeck, Bacon in Scheiben75 gr.
Trüffelbutter80 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und würfeln. Majoran putzen, einige Spitzen zur Deko beiseitelegen, die restlichen Blättchen abzupfen, hacken. Möhren schälen und würfeln.

    2.Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Möhrenstücken, Majoran und Schalotten in eine Topf geben. Gemüsebrühe angießen und bei schwacher Hitze ca. 30 Min köcheln lassen.

    3.Etwas Kartoffel-Möhrengemüse aus der Suppe nehmen. Den Rest fein pürieren. dann die Trüffelbutter darin schmelzen lassen. Mit Salz un Pfeffer abschmecken. Kartoffel- und Möhrenstücke wieder zur Suppe geben.

    4.Speckscheiben in einer heißen Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtrofen lassen.

  • Anrichten:

    5.Die Suppe auf Tellern verteilen. Mit der Speckscheiben und Majoranspitzen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Trüffelsuppe mit Knusperbacon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich