1. Home
  2. Rezept
  3. Feigenkompott

Feigenkompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
blaue Feigen4
Honig nach Geschmack etwas
Saft und Zesten einer Limette etwas
Saft und Zesten einer Orange etwas
Portwein etwas
Vanilleschote, ausgekratzt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig, Saft und Zesten von Limette und Zitrone, Vanillemark, ausgekratzte Schote und Portwein nach Geschmack zusammen erhitzen und einreduzieren lassen bis ein leichter Sirup entstanden ist. Vanilleschote entfernen. Bis hierhin kann man alles vorbereiten.

  • 2.Bei Bedarf den Sirup wieder erwärmen und die geviertelten Feigen einlegen.

  • 3.Das ganze solange erwärmen, aber nicht kochen, bis die Feigen gar sind. Fertig!

  • 4.TIP: Kann alleine für sich gegessen werden, passt aber gut zu Vanillecreme oder -eis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu „Feigenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich