1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambur 3 : Topinambursalat

Topinambur 3 : Topinambursalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch600 g
Olivenöl extra vergine3 EL
Limone1 Stk.
Bautzener Senf mittelscharf1 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Kräutersalz1 TL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch1 Bd
Petersilie kraus frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Topinambur schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln, anschließend in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, bei Seite stellen und abkühlen lassen.

  • 2.Den Schnitttlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit einem Küchenmesser und etwas Salz zerdücken.

  • 3.Aus denm Olivenöl, den frisch gepresten Limonensaft, den Senf, der gepresten Knoblauchzehe und das Kräutersalz einen Marinade herstellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Die Marinade und die Schnittlauch röllchen zu den Tobinambur geben und vorsichtig unterheben anschließend mit einigen Petersilien Stiele garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur 3 : Topinambursalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich