Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch | 600 g |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Limone | 1 Stk. |
Bautzener Senf mittelscharf | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kräutersalz | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Bd |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Topinambur schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln, anschließend in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, bei Seite stellen und abkühlen lassen.
2.Den Schnitttlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit einem Küchenmesser und etwas Salz zerdücken.
3.Aus denm Olivenöl, den frisch gepresten Limonensaft, den Senf, der gepresten Knoblauchzehe und das Kräutersalz einen Marinade herstellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Marinade und die Schnittlauch röllchen zu den Tobinambur geben und vorsichtig unterheben anschließend mit einigen Petersilien Stiele garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
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