1. Home
  2. Rezept
  3. Hinter Gitter Schnitten

Hinter Gitter Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6
Zucker120 Gramm
Mehl120 Gramm
Kakaopulver20 Gramm
Belag 1 etwas
Himbeeren500 Gramm
Gelantine5 Blatt
Zucker80 Gramm
Schlagsahne375 Gramm
Belag 2 etwas
Schlagsahne200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl mit Kakao mischen und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (32x36) streichen und bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen. Erkaltet vom Biskuitboden oben 1 cm dick abschneiden, dann einen rechteckigen Gitterstanzer auflegen vorsichtig in den Biskuitboden drücken und ein Gitter ausstanzen. Gitterstanzer wieder abnehmen und das entstandene Gitter zur Seite legen. Für den Belag 2, die Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit dem Zucker verrühren. Die Gelatine 5 Minuten einweichen und tropfnaß bei milder Hitze auflösen. Ein wenig Himbeermasse unterrühren. Dann das ganze in die Himbeermasse unterrühren und kalt stellen. Sobald die Himbeermasse zu gelieren beginnt Sahne steif schlagen und unterheben. Auf dem Boden verteilen und kalt stellen. Für den Belag 2, die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Auf der Himbeermasse verteilen und dann vorsichtig das Gitterbiskuit darauflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Hinter Gitter Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich