Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Teig | etwas |
Mehl Typ 405 | 400 gr |
Hefe | 1 Würfel |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 10 gr |
etwas Sonnenblumenöl für die Form | etwas |
für den Belag | etwas |
Mehl | 50 gr |
Schweineschmalz | 50 gr |
Milch | 750 ml |
Bauernschmand | 250 gr |
Salz, Muskatnuss, Zucker | etwas |
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 750 gr |
Knoblauch, fein gewürfelt | 2 Zehen |
Ei | 1 Stück |
glatte Petersilie, gehackt | ½ Bund |
fetter, geräucherter Rückenspeck, in 3mm dicke Scheiben geschn. | 300 gr |
Semmelbrösel | 200 gr |
Panko asiatisches Paniermehl) | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Teig mit dem Knethaken in der Küchenmaschine herstellen, 30 Minuten gehen lassen, ausrollen, zu langen Zungen formen und mit der Gabel einstechen.
2.Belag: Mehl in heißem Schmalz hell anschwitzen, mit der Milch ablöschen, Schmand hinzufügen und mit Salz, Muskatnuss und Zucker abschmecken. Frühlingszwiebeln und Knobi zu der Sauce geben und kurz köcheln lassen.Alles mit Ei und Petersilie vermischen und auf die Teigzungen geben.
3.Den Speck in daumennaggelgroße Stücke schneiden, in der Brösel-Panko-Mischung wälzen und auf diese fest andrücken. Dicht auf den Zungen verteilen.
4.Backen: Ofen vorheizen. Die Zungen bei 220 Grad heißen Ofen backen bis der Speck braun und kross/knusprig ist. Dazu passt hervorragend ein naturtrübes Pils.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „nordhessische Speckzungen“