Wurzelstampf mit glasierten Mettendchen

von golfvornholz
Wurzelstampf mit glasierten Mettendchen - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
4 Stk.
Mettenden
750 gr.
frische Möhrenwürfel
250 gr.
Kartoffelwürfel,mehlige Sorte
100 gr.
Selleriewürfel
1 Esslöffel
Honig flüssig
1 Esslöffel (gestrichen)
Fenchelsamen
0,5 Esslöffel
Ingwer frisch gerieben
40 gr.
Butter eiskalt
400 ml
Geflügelfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Muskatnuss frisch gerieben
Olivenöl extra vergine
1
Möhren-,Sellerie- und Kartoffelwürfel in Olivenöl sanft anschwitzen.Fond angiessen. Ingwer zugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen.Mettenden einlegen und zugedeckt ca.25 min.köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mettenden schon nach 10 min herausholen und in schräge Scheiben schneiden.
2
Honig in einer Pfanne schmelzen lassen.Fenchelsamen einrühren und die Wurstscheiben darin glasieren. Gemüse mit einem Stampfer zerkleinern und die Butter einarbeiten.Mit Muskat,Salz und Pfeffer abschmecken.Auf tiefe Teller geben und die Wurstscheiben darauf legen.