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Wurzelstampf mit glasierten Mettendchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Mettenden
4 Stk.
frische Möhrenwürfel
750 gr.
Kartoffelwürfel,mehlige Sorte
250 gr.
Selleriewürfel
100 gr.
Honig flüssig
1 Esslöffel
Fenchelsamen
1 Esslöffel (gestrichen)
Ingwer frisch gerieben
½ Esslöffel
Butter eiskalt
40 gr.
Geflügelfond
400 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren-,Sellerie- und Kartoffelwürfel in Olivenöl sanft anschwitzen.Fond angiessen. Ingwer zugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen.Mettenden einlegen und zugedeckt ca.25 min.köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mettenden schon nach 10 min herausholen und in schräge Scheiben schneiden.

  1. 2.Honig in einer Pfanne schmelzen lassen.Fenchelsamen einrühren und die Wurstscheiben darin glasieren. Gemüse mit einem Stampfer zerkleinern und die Butter einarbeiten.Mit Muskat,Salz und Pfeffer abschmecken.Auf tiefe Teller geben und die Wurstscheiben darauf legen.

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Zutaten für 4 Personen