Wurzelstampf mit glasierten Mettendchen
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mettenden | 4 Stk. |
frische Möhrenwürfel | 750 gr. |
Kartoffelwürfel,mehlige Sorte | 250 gr. |
Selleriewürfel | 100 gr. |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Fenchelsamen | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Ingwer frisch gerieben | ½ Esslöffel |
Butter eiskalt | 40 gr. |
Geflügelfond | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett6,8 g
Zubereitung
1.Möhren-,Sellerie- und Kartoffelwürfel in Olivenöl sanft anschwitzen.Fond angiessen. Ingwer zugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen.Mettenden einlegen und zugedeckt ca.25 min.köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mettenden schon nach 10 min herausholen und in schräge Scheiben schneiden.
2.Honig in einer Pfanne schmelzen lassen.Fenchelsamen einrühren und die Wurstscheiben darin glasieren. Gemüse mit einem Stampfer zerkleinern und die Butter einarbeiten.Mit Muskat,Salz und Pfeffer abschmecken.Auf tiefe Teller geben und die Wurstscheiben darauf legen.