1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis1 Stück
Knollensellerie frisch½ Stück
Möhren4 Stück
Butter1 TL
Hühnerbrühe1 Liter
Sahne100 ml
Zwiebel1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kürbis schälen, entkernen und das Fleisch in grobe Würfel schneiden.

    2.Zwiebeln mit Butter anbraten, anschließend Kürbis dazu.

    3.Knollensellerie und Möhren ebenfalls schälen und in grobe Stücken schneiden.

    4.Weitere Zutaten ebenfalls in den Topf zum Kürbis, mit Brühe auffüllen und ca. 30min. kochen (Ich nehme gern den Schnellkochtopf, dann ca. 8 min).

    5.Anschließend kann die Suppe püriert werden (muss aber nicht) und mit Sahne abschmecken. Wer mag, kann noch ein Schuss Kürbiskernöl, eine Messerspitze Zimt und 1 TL Dill dazu geben; aber das ist Geschmackssache.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich