Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis | 1 Stück |
Knollensellerie frisch | 0,5 Stück |
Möhren | 4 Stück |
Butter | 1 TL |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Sahne | 100 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Zubereitung
1.Kürbis schälen, entkernen und das Fleisch in grobe Würfel schneiden.
2.Zwiebeln mit Butter anbraten, anschließend Kürbis dazu.
3.Knollensellerie und Möhren ebenfalls schälen und in grobe Stücken schneiden.
4.Weitere Zutaten ebenfalls in den Topf zum Kürbis, mit Brühe auffüllen und ca. 30min. kochen (Ich nehme gern den Schnellkochtopf, dann ca. 8 min).
5.Anschließend kann die Suppe püriert werden (muss aber nicht) und mit Sahne abschmecken. Wer mag, kann noch ein Schuss Kürbiskernöl, eine Messerspitze Zimt und 1 TL Dill dazu geben; aber das ist Geschmackssache.
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