1. Home
  2. Rezept
  3. *Halloween* Kürbiscreme

*Halloween* Kürbiscreme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbiscreme:
Hokkaido-Kürbis500 g
Orangen Fruchtsaft frisch gepresst150 ml
Honig mit Zimt, Anis und Ingwer50 g
Sahne150 ml
Rohrzucker50 g
Orangenabrieb½ TL
für die Garnitur:
Sahne150 ml
Kokosflocken10 g
Lebensmittelfarbe grüne
Halloween Schokoladenfiguren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung der Kürbiscreme:

    1.Kürbis heiß abwaschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden (die Schale kann man bei diesem Kürbis mitverwenden).... 500g abwiegen.... Orangen auspressen und davon 150 ml in einen Topf geben, Orangenabrieb und Honig einrühren.... Jetzt die Kürbisstücke zugeben und zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.... vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab zu einem Mus pürieren..... danach abkühlen lassen.... dauerte ca. 1 Stunde!

    2.Sahne mit dem Rohrzucker steif schlagen.... Kürbismus zusammen mit der Sahne in eine Schüsselgeben und gleichmäßig zu einer Creme rühren.... In 2 Schüsselchen oder Gläser füllen....

  • Garnitur:

    3.Kokosflocken mit der Lebensmittelfarbe einfärben.... Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.... Dessertcreme mit Sahnetupfen verzieren und grünen Kokosflocken bestreuen...

    4.Die fertige Creme auf Teller anrichten und mit Halloween Schokoladenfiguren verzieren.... Lasst Euch die Creme schmecken....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „*Halloween* Kürbiscreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich