Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderhack | 800 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Baharat | etwas |
*** SOßE *** | |
---|---|
Sesampaste Tahine Tahina | 1 Tasse |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Wasser | 750 ml |
Salz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für die Frikadellen gut verkneten.
2.Eine gute beschichtete Pfanne OHNE Öl erhitzen, aus der Hackmasse Frikadellen formen und von beiden ca. 2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3.Alle Zutaten für die Soße gut verrühren, jedoch vorsichtig mit dem Salz!
4.Die Frikadellen in eine tiefe Pfanne oder einen reiten Topf legen, Soße zugeben und einmal aufkochen lassen.
5.Die hitze verringern und die Pfanne mit einem passenden Deckel zudecken. Bei niedrig - mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Frikadellen in Tahinasoße“