1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen in Tahinasoße

Frikadellen in Tahinasoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhack800 Gramm
Zwiebel gehackt1 gross
Petersilie gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Baharat etwas
*** SOßE ***
Sesampaste Tahine Tahina1 Tasse
Knoblauchzehen gehackt3
Wasser750 ml
Salz etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für die Frikadellen gut verkneten.

  • 2.Eine gute beschichtete Pfanne OHNE Öl erhitzen, aus der Hackmasse Frikadellen formen und von beiden ca. 2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

  • 3.Alle Zutaten für die Soße gut verrühren, jedoch vorsichtig mit dem Salz!

  • 4.Die Frikadellen in eine tiefe Pfanne oder einen reiten Topf legen, Soße zugeben und einmal aufkochen lassen.

  • 5.Die hitze verringern und die Pfanne mit einem passenden Deckel zudecken. Bei niedrig - mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen in Tahinasoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich